2019年度 緩速ろ過/生物浄化法セミナーin秩父を開催いたします | 特定非営利活動法人 地域水道支援センター | 特定非営利活動法人 地域水道支援センター

特定非営利活動法人 地域水道支援センター

2019年度 緩速ろ過/生物浄化法セミナーin秩父 

2019年度のセミナーは秩父での開催を計画しています。
セミナー概要は以下の通りです。

セミナー参加者には、国際貢献賞を受賞した中本先生が執筆された「おいしい水の探求―2」を一人一冊無償配布してくださることになりました。

開催概要

主催:特定非営利活動法人 地域水道支援センター
日時:2019 1010日(木)~1011日(金)
場所:秩父地場産センター
   〒368-0046  埼玉県秩父市宮側町1-7
   TEL0494-25-0088   FAX0494-22-3384
参加費:当 NPO 会員 15,000 円  非会員 25,000
情報交換会(オプション)4,500 円程度

プログラム(案)

1日目】会場:秩父地場産センター

10:3011:00   受付
11:0011:15   主催者挨拶
11:1512:00   基調講演(埼玉県保健医療部生活衛生課)
12:0013:20   特別講演(秩父広域市町村圏組合水道局)2

  • 秩父の水道の概要
  • ケーススタディ【広域化への取り組み】

13:2013:40   水道大変時代に向けたCWSCの取組方針(冒頭に中本先生受賞報告)
13:4014:00   軽食
14:0016:30   CWSCが関与する事業活動3

  • EPS技術
  • 地方水道の取組み(実証実験背景)(岩手中部水道企業団)
  • 実証実験報告(株トーケミ)

16:3017:00   Q&A
18:00~            情報交換会

2 日目】会場:(午前)秩父地場産センター (午後)浦山ダム、橋立浄水場

08:3010:10   EPS技術講習2

  • 緩速ろ過/生物浄化法の計画・設計・維持管理
  • CWSC津山小規模水道モデルの立ち上げからその後

10:1010:20   小休憩
10:2011:20   意見交換会
11:2011:30   クロージング
11:3012:00    移動
12:0013:00   昼食:「花見の里」にて
13:0013:45   水資源機構 浦山ダム視察
13:4514:15    移動
14:1515:45   秩父市広域市町村圏水道局 橋立浄水場(緩速ろ過施設等)視察
16:00             西武秩父駅、秩父駅で解散

以上

*プログラム案は都合により、変更する場合がございます。

参加申込みと参加費の支払い

参加申込み

申し込みは2019年7月16日(火)から8月31日(土) 9月10日(火)(これ以上の再延長は致しません)まで、以下の申し込みフォーム、あるいは申込書のFAX送付でお受けいたします。

FAXでの申し込みを希望される方は、【申込書】をダウンロードしてご使用ください。

    お申し込み者名 (必須)

    ご所属 (必須)

    メールアドレス (必須)

    当日連絡の取れるお電話番号 (必須)

    ご連絡先の郵便番号 (必須)

    ご連絡先の住所 (必須)

    CWSC会員か、一般参加(CWSC非会員)か。括弧( )内は参加費です。
    CWSC会員(15,000円)CWSC非会員(25,000円)

      

    情報交換会への参加について (セミナー参加費とは別に、4,500円程度)
    参加する参加しない

    請求書と領収証について
    不要必要

      

    請求書が必要な場合の宛先とただし書き
    宛  先:
    但し書き:

    領収証が必要な場合の宛先とただし書き
    宛  先:
    但し書き:

    食べ物について、アレルギーなど注意事項がある場合はお知らせください

    その他の要望やメッセージ、他の参加者がいらっしゃる場合などはこちらにお書きください

    参加費の支払い

    参加費は下記のいずれかの口座に振込みをお願いします。お振込み期限は2019年9月30日(月)です。

    • 三菱東京UFJ銀行 経堂(キョウドウ)支店(091) 普通0596588  口座名義人 トクヒ)チイキスイドウシエンセンタ-
    • ゆうちょ 記号番号1017080950171 口座名義人 トクヒ)チイキスイドウシエンセンター

    【他金融機関からの振込の場合】

    店番018 預金種目 普通預金 口座番号8095017  座名義人 トクヒ)チイキスイドウシエンセンター

     





    TOPへ
    MENU